Mittwoch, 2. September 2015

spätsommerlicher Salat zum hinein legen

Nach langer Zeit ohne ein Rezept von mir, gibt es nun mal wieder eine kleine Leckerei!
Entschieden habe ich mich für eine Salatkreation, die ganz schön was her gibt.

Der leicht herbe Rucolasalat wird versüßt durch Pfirsiche, mit marinieren Champignons und Mozzarella garniert. Für Fleischliebhaber bietet es sich an, den Salat noch mit Parmaschinken ab zu runden.

Für 2 große oder 4  Portionen braucht ihr:

100g Rucola
2 Pfirsiche 
5 Champignons + Sojasauce und Pfeffer zum marinieren
125g Mozzarella (ich finde Büffelmozzarella macht sich ziemlich gut)
(ca. 50g Parmaschinken)

3 El Olivenöl
3 El Balsamico - Essig 
Saft von einer halben Zitrone
1 TL Honig 
Salz, Pfeffer

Fangt am besten damit an das Dressing vorzubereiten. Hierfür einfach eine halbe Zitrone auspressen und mit Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen.

Jetzt den Rucola waschen und eventuell unschöne Blätter aus sortieren und auf einen großen Teller mit hohem Rand (ich habe eine Tarteform verwendet) platzieren und mit Dressing vermengen.


Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfannen in etwas Öl anbraten, mit Pfeffer würzen und schließlich einen Schuss Sojasauce in die Pfanne geben und die Pilze darin fertig braten. Pfirsiche in kleine Scheiben oder Stücke schneiden und Mozzarella (und Parma Schinken) in kleinere Stücke reißen.

Zu guter Letzt den Rucola mit Champignons, Pfirsichen, (Parmaschinken) und Mozzarella garnieren und schon habt ihr einen wunderbar fruchtig herben
(Spät-)Sommersalat!


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