Sonntag, 25. Januar 2015

Bunter Blätterteig Flammkuchen

Eigentlich wollte ich zu heiligen Drei Könige eine Galette de Rois (Dreikönigskuchen) mit fertigem Blätterteig machen. Weil ich mich aber einfach nicht aufraffen konnte, liegt seitdem eine Rolle Fertigblätterteig in unserem Kühlschrank, die sich langsam aber sicher ihrem Verfallsdatum genähert hat. Also RAN AN DEN OFEN und schnell einen Flammkuchen daraus gezaubert.



Belegt habe ich ihn mit geraspelten Karotten, Zwiebel,Paprika und Fetakäse. Geschmack gegeben haben zusätzlich  noch Kräuter der Provence. Und schwups hat man ein schön buntes Gesamtbild.
Für ein Blech braucht ihr:

1 Rolle Fertigblätterteig
(wer den Teig selber machen will, schau mal hier )
200g Crème fraîche
50g Naturjogurt
Salz, Pfeffer 
Chilliflocken
1 Zehe Knoblauch (durch die Presse)
3 Karotten
1 große Paprika 
1 kleine Zwiebel 
Kräuter der Provence 
75g Feta-Käse


Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. 
Die Crème fraîche mit dem Jogurt verrühren, die Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilli kräftig Würzen. Die Karotten raspeln, die Paprika in kurze Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln. 

Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche - Mixture bestreichen. 


Die Paprika,


die Karotten,

die Zwiebeln, die Kräuter der Provence 


und den Feta darauf verteilen.









Den Flammkuchen für 15-20 Minuten backen. 


So ein Flammkuchen ist ein wirklich leckeres Essen und kann auch wunderbar als Snack mit in die Schule, Uni oder Arbeit mitgenommen werden. Gerade die Variante mit Fertigteig ist wirklich schnell abends gemacht und steht am nächsten Tag zum Mitnehmen bereit. :) 

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