Belegt habe ich ihn mit geraspelten Karotten, Zwiebel,Paprika und Fetakäse. Geschmack gegeben haben zusätzlich noch Kräuter der Provence. Und schwups hat man ein schön buntes Gesamtbild.
Für ein Blech braucht ihr:
200g Crème fraîche
50g Naturjogurt
Salz, Pfeffer
Chilliflocken
1 Zehe Knoblauch (durch die Presse)
3 Karotten
1 große Paprika
1 kleine Zwiebel
Kräuter der Provence
75g Feta-Käse
Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Die Crème fraîche mit dem Jogurt verrühren, die Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chilli kräftig Würzen. Die Karotten raspeln, die Paprika in kurze Streifen schneiden und die Zwiebel würfeln.
Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und mit Crème fraîche - Mixture bestreichen.
Die Paprika,
die Karotten,
Den Flammkuchen für 15-20 Minuten backen.
So ein Flammkuchen ist ein wirklich leckeres Essen und kann auch wunderbar als Snack mit in die Schule, Uni oder Arbeit mitgenommen werden. Gerade die Variante mit Fertigteig ist wirklich schnell abends gemacht und steht am nächsten Tag zum Mitnehmen bereit. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen