Das Rezept ist wirklich, wirklich einfach und schmeckt aber dennoch vorzüglich.
Für 4 Personen braucht ihr:
2-3 große Stangen Lauch
Öl
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
50-100 ml Sahne
viel Pfeffer
Salz
eine Prise Zucker
Saft von einer Zitrone
50g Walnusskerne
Käse nach Belieben
dazu: Basmati Reis
Wie bei den meisten Rezepten beginnt ihr auch hier mit dem schnippeln. Zuerst den Lauch gründlich waschen (hier ist es wunderbar erklärt, wie ihr es am Besten macht) und in relativ dünne Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch darin schön anbraten und dann mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne ablöschen. Den Lauch nun für 10 - 15 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis zubereiten und die Walnusskerne hacken. Je nach dem welchen Käse ihr verwendet, diesen reiben. Ich habe einfachen bereits geriebenen Käse verwendet, weil ich nichts zuhause hatte, aber ich würde euch Chèvre (Ziegenweichkäse) empfehlen!
Wenn der Lauch gar ist, mit Salz und viel Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken und zusammen mit dem Basmati Reis servieren. Zuletzt das Ganze mit einem Schuss Zitronensaft, den gehackten Walnüssen und Käse garnieren und genießen.
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